校园热水系统使用方法
 

发布时间:2014/12/07   访问次数:3342  有效时间:3010/02/22
    

南苑学生宿舍的校园热水系统10月22日开始试运行,供水时间为早上6:05-8:00 中午11:35-13:00 下午17:35-23:00。现将校园一卡通如何使用热水及同学们在使用过程中应注意的事项通告如下,请大家认真阅读:

1、使用校园一卡通时应放在水控机感应区上,待水控机显示1.5元后,把卡拿开,此时水控机已预存1.5元,即可开始使用热水。

当热水使用完后校园一卡通须再在水控机感应区重刷一次(若不重刷一次,该水控机将被锁定。),即可找回未使用的余额。如用完1.5元后还需继续使用热水,重复以上操作。使用完后妥善保管,不要把校园卡留在水控机上。

2、平时水控机(即刷校园一卡通的感应器)上面不能放置任何东西,如洗浴用品等。

3、水控机及连接水控机管材及网络线路(包括网络设备)绝对不允许学生自行拆除。

4、关于校园卡挂失、换卡、补卡,到校园卡管理中心办理。

5、我们每月对各宿舍热水系统不定期全面检查一次,请同学们配合我们的检查工作。

6、请同学们在使用热水和节约用水方面能养成一个良好习惯,最终达到节能、环保、方便目的。

7、热水系统服务点设在七栋一楼(有指示牌),服务维修电话:15773229282,QQ邮箱:805275024@qq.com,前面设有意见箱,欢迎同学们对热水系统管理、服务等方面提出宝贵意见和建议,以便不断提高我们的管理水平,更好地为同学们服务。

节水技巧:

(1)每两间宿舍共用一个进水阀,适当调整进水阀大小可以节约用水。

(2)学会调节冷热水比例。学校热水系统提供一个冷水阀,可通过调节冷水压力来减少热水使用量。

(3)不要将热水一直开着,及时用校园卡关闭热水。

(4)尽可能先从头到脚淋湿一下,就用校园卡关闭热水,全身涂香皂搓洗,最后一次冲洗干净。不要单独洗头、洗上身、洗下身和脚。

(5)洗澡要专心致志,抓紧时间,不要悠然自得,或边聊边洗。

(6)用脸盆(桶子)洗头会更加节水。